Sommersalat mit Putenbrust
Der knackig leichte Genuss für heiße Temperaturen. Wer es satt hat, immer denselben Blattsalat zu servieren, wird sich über dieses exotische Rezept ganz besonders freuen. Die Mango, der Honig und der Orangensaft verleihen der Kreation einen fruchtig sommerlichen Touch. Und die gebratene Putenbrust stiftet den sättigenden Anteil.
Rezept für 4 Personen
- 500 g Putenbrust oder Puten-Schnitzel
- 1 Stange Porree
- 200 g Erbsen
- 1 große Mango
- 8 EL Orangensaft
- 3-4 TL Currypulver
- 3-4 EL Rapsöl
- 400 g fettarmer Joghurt
- 2 TL Honig
- 2 TL weißer Balsamico Essig
- 1 Prise Paprikapulver, Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Das Fleisch wird in Streifen geschnitten, mit Salz und Curry gewürzt und für circa 5 Minuten in Rapsöl in der Pfanne angebraten. Wenn es kross genug ist, stellt man die Putenbrust zum Abkühlen einfach kurz beiseite.
In der bereits heißen Pfanne wird nun der Porree angebraten, mit Curry gewürzt und mit Orangensaft abgelöscht. Die aufgetauten Tiefkühlerbsen einfach mit hinzugeben und weitere 2 Minuten dünsten. Der gesamte Pfanneninhalt samt Flüssigkeit landet nun in der Schüssel mit der Putenbrust. Die in Spalten geschnittene Mango gesellt sich zu dem gesamten Arrangement.
Jetzt fehlt nur noch der Joghurt, der mit oben genannten Gewürzen und Honig ganz nach Bedarf abgeschmeckt wird. Schließlich landet auch diese erfrischende Mischung in der Schüssel und wird kräftig untergerührt. Nachdem der fertige Salat im Kühlen noch ein wenig durchziehen durfte, ist er auch schon bereit serviert zu werden.
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