Putenschnitzel in den verschiedensten Variationen
Putenschnitzel in verschiedenen Variationen
Der Vorteil eines Putenschnitzels ist seine große Vielfalt. Es lässt sich beinah mit allem einlegen, panieren, marinieren und würzen was das Herz begehrt. Wir stellen Ihnen die richtige Zubereitung vor, die ein zartes und saftiges Stück Fleisch auf den Teller zaubert, dass Ihren Geschmack genau treffen wird.
Würzen & Panieren
Der Trick des richtigen Würzens ist dafür zu sorgen, dass die Würze auch ins Fleisch einzieht, damit es einen saftigen und intensiven Geschmack entwickelt. Dafür beide Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und bei dickeren Stücken einfach eine Tasche in die Mitte schneiden und das Fleisch auch von innen mit Gewürzen bestreichen.
Wer eine krosse Panade bevorzugt, wälzt die fertig gewürzten Schnitzel einfach vor dem Braten noch in Ei und Mehl. Menschen, die unter einem hohen Blutdruck leiden, sollten mit dem Salz lieber etwas sparsamer umgehen. Den ganz besonderen Touch bekommen die Putenschnitzel, wenn in der Pfanne ein paar frische Rosmarin- oder Thymianzweige mitgebraten werden.
Marinieren & Einlegen
Eine Marinade ist leicht selbst zubereitet. Und das gilt nicht nur für die Grillsaison. Auch in der Pfanne oder im Ofen sind eingelegte Putenschnitzel ein einmaliges Geschmackserlebnis und lassen sich für jede Party bestens vorbereiten. Dafür braucht es nur ein entsprechend großes Behältnis wie eine Auflaufform oder einen Bräter, in dem die Fleischstücke Platz nehmen dürfen. Sehr dicke Exemplare empfiehlt es sich, einmal zu halbieren und etwa mit einer Honig-Senf-Marinade einzulegen.
Zutaten für 4 Personen:
- 6 Scheiben Putenfleisch
- 2 EL Honig
- 2 EL Senf
- 1 Becher Schmand
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- Kräuter nach Belieben (z.B. Petersilie)
- Salz, Pfeffer
Wer es besonders scharf mag, gibt der Marinade einfach noch eine klein geschnittene Pepperoni bei. Die zerkleinerten und vermengten Zutaten werden über das Fleisch gegossen, damit es den Geschmack auch richtig annimmt. Nun einfach 24 Stunden gut im Kühlschrank durchziehen lassen und bei 180 Grad für ca 15-20 Minuten ab in den Ofen damit.
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