Perfekt für die Weihnachtszeit – königlich-bayerischer Putenrollbraten!
Zutaten für 4 Personen:
- 800 g Putenrollbraten (Oberkeule)
- Salz, Pfeffer, Paprika
- 30 g Butter
- 1/8 l Brühe
- 1 Gemüsezwiebel
- 3 Karotten
- ½ Sellerie
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL. gehackte Petersilie
- 20 g Mehl
Zubereitung:
Putenrollbraten mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, in heißer Butter ca. 10 min. von allen Seiten anbraten. Gemüse und Knoblauchzehe schälen, hacken und mit anbraten. Mit der Brühe ablöschen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 200°C 80-90 min. braten.
Nach 20 min. etwas Wasser zugießen. Vor dem Servieren Soße binden, abseihen und abschmecken. Das Netz vom Braten lösen und das Fleisch in beliebig dicke Scheiben schneiden.
Tipp: Als Beilage empfehlen wir Kartoffelknödel, Salat und Radieschen.
Zugehörige Produkte