Kartoffelsuppe nach Omas Art
Zutaten:
- 5 große Kartoffeln
- 2 Karotten
- 1 Zwiebel
- Suppengemüse
- Suppengewürz
- 2 Pack Höhenrainer Puten Wiener
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung:
Zunächst die Kartoffeln und die Karotten schälen und in große Würfel schneiden. Dann die Zwiebel fein hacken. Daraufhin die Zwiebeln mit etwas Olivenöl dünsten. Wasser mit Suppengewürz dazugeben. Anschließend die Kartoffeln, Karotten und das geschälte Suppengemüse mit in die Brühe geben. Zusammen etwa 20 Minuten kochen lassen.
Darauffolgend, mithilfe eines Rührstabs in die gewünschte Konsistenz pürieren. Nun alles nochmals mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Als Nächstes, die knackigen Putenwiener in beliebig große Stücke schneiden und dazugeben.
Abschließend das Ganze nochmal etwa 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den Schnittlauch fein schneiden und vor dem Servieren mit in den Topf geben. Ein leckeres, reichhaltiges und sehr gesundes Rezept – perfekt in der kalten Winterzeit.
Zugehörige Produkte