
Gesunder Puten Burger – schnell gemacht
Zutaten für 4 Personen:
• 4 Brötchen nach Wahl auch gerne Vollkorn
• 2 Höhenrainer Puten Fleischpflanzerl / Frikadelle im 2er Pack
• 1 rote Zwiebel
• 2 Essiggurken oder ¼ Salatgurke
• 1 große Tomate
• Ein Paar Salatblätter
• 4 Scheiben Schmelzkäse z. B. Gouda
• 1 Händlmaier Mittelscharfer Senf 225 ml Squeeze-Flasche oder Ketchup
• Salz
• Pfeffer
Zubereitung:
Die Höhenrainer Puten Frikadelle im vorgeheizten Backofen (200 °C / Umluft 170 °C)
ca. 13 Minuten erhitzen. Während dieser Zeit, die Zwiebel (und die Salatgurke) schälen und die Tomate waschen. Das Gemüse in dünne Scheiben schneiden. Dann ein paar Blätter vom Salat rupfen und ebenfalls waschen. Anschließend auf die Höhenrainer Puten Frikadelle jeweils eine Scheibe Gouda legen und nochmal 2 – 3 Minuten im Backofen lassen, bis der Käse etwas zerlaufen ist.
Jetzt die Brötchen aufschneiden und auf die untere Hälfte die mit Käse überbackenen
Höhenrainer Puten Frikadelle legen und das Gemüse darauf verteilen. Zuletzt noch mit einer Prise Salz und etwas Pfeffer würzen und mit einem Spritzer Senf bzw. Ketchup verfeinern.
Jetzt nur noch die obere Brötchen Hälfte auf euren gesunden Puten Burger legen.
Tipp: Servieren Sie zu Ihren Gesunden Puten Burgern Kartoffelspalten.
Zugehörige Produkte