Genussmomente vom Grill – marinierte Putenflügel mit Rosmarin!
Zutaten für 4 Personen:
- 4 Putenflügel á ca. 350 g
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 kleine ganze Knoblauchzehe
- 1 Zweig Rosmarin
- 4 EL Rotwein
- 4 EL Öl
- Lorbeerblätter und schwarze Oliven zum Garnieren
- Salz und Pfeffer
- Gefrierbeutel
Zubereitung:
Flügel waschen und trocken tupfen. Zitrone waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Knoblauch halbieren. Rosmarin waschen und die Nadeln von den Stielen zupfen. Wein, Öl, Knoblauch, Zitronenscheiben, Lorbeerblätter und Putenflügel in einen großen Gefrierbeutel geben und fest verschließen.
24 Stunden darin marinieren, ab und zu wenden. Flügel herausnehmen, trocken tupfen und 15 bis 20 Minuten grillen. Dabei die Flügel öfter wenden und mit der Marinade bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Flügel mit Knoblauch, Zitronenscheiben, Rosmarin, Lorbeerblättern und Oliven in einer Schüssel anrichten und servieren.
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