Neben einem leckeren Salat oder als Beilage zu einem würzigen Curry, eignen sich unsere Falafel auch besonders gut zum Dippen. Denkt man an einen Dip für Falafel, ist die erste Antwort natürlich immer Hummus. Neben Hummus gibt es aber noch weitere leckere Dips! Deshalb haben wir Ihnen hier drei schnelle und einfache Rezepte zusammengestellt, die perfekt zu unseren Falafeln passen:
Zum einen, ein veganer Joghurt Dip mit Tomate und Petersilie für ein mediterranes Geschmackserlebnis. Als zweites den klassischen Kräuter Joghurt Dip und zu guter Letzt einen frischen Tahini Dip mit Minze und Zitrone.
Schwierigkeitsgrad: Einfach
Zubereitungszeit: 10-15 min. je Dip
(veganer) Joghurt-Dip mit Tomate und Petersilie
Zutaten:
250g Sojajoghurt (optional Naturjoghurt)
2 EL Tahini
1 kleine Zwiebel
1 Bund gehackte Petersilie
½ TL Chilipulver
½ TL Kreuzkümmel
1 Tomate
Zubereitung:
Die Tomate in kleine Stücke schneiden und mit allen Zutaten gut verrühren.
(veganer) Joghurt-Kräuter-Dip
Zutaten:
4 EL Sojajoghurt (optional Naturjoghurt)
2 TL Tahini/Sesampaste
2 TL Ahornsirup
2 EL Gartenkräuter (gehackt)
Salz und Pfeffer
einen Spritzer Zitronensaft
Zubereitung:
Alle Zutaten gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
veganer Tahini Dip mit frischer Minze
Zutaten:
125g Tahini
125ml Wasser
1 – 2 Knoblauchzehen (je nach Geschmack)
1 TL frische Minze
1 EL Zitronensaft
Paprikapulver
Chilipulver
Salz
Zubereitung:
Die Knoblauchzehen und Minze klein hacken und mit den restlichen Zutaten gut verrühren. Danach mit Salz, Chili- und Paprikapulver nach Belieben abschmecken.
Wir wünschen Guten Appetit!
Teilen Sie uns gerne in den Kommentaren mit welcher Dip zu Falafel Ihnen am besten geschmeckt hat oder mit welchem Dip Sie ihre Falafel am liebsten essen?