Bayerisches Wurstgulasch mit Höhenrainer Puten-Fleischwurst
Die Fleischwurst macht nicht nur zur Brotzeit oder im Wurstsalat eine gute Figur. Sie eignet sich gleichzeitig auch sehr gut zum Kochen. Daher wollen wir Ihnen heute ein besonders leckeres, aber gleichzeitig schnelles und einfaches Rezept für ein Puten-Wurst-Gulasch vorstellen. Alle Zutaten könnten Sie dafür vielleicht sogar schon zuhause haben.
Zubereitungszeit: 30 min
Für 4-6 Personen
Schwierigkeitsgrad: Einfach
Zutaten:
400g Fleischwurst
(optional) 100g Speck (gewürfelt)
3 Zwiebeln
2 Paprikaschoten
2 EL Paprikapulver
350g Tomaten (1 Dose)
1/8 Liter Fleischbrühe
1 EL Tomatenmark
Salz
1/2 TL Zucker
1/2 TL Thymian
3 EL saure Sahne (45g)
Speck und Zwiebeln anbraten, Wurst in Würfel schneiden und 5 Minuten anbraten. Paprika würfeln, dazugeben und mit Paprikapulver bestäuben. Nach 5 weiteren Minuten Tomaten zugeben. 3 Minuten dünsten, Fleischbrühe & Tomatenmark zugeben. Mit Salz, Zucker und Thymian würzen und abschmecken. 15 Minuten schmoren lassen und zum Schluss mit saurer Sahne verfeinern.
Beilagen können Sie nach Belieben kombinieren. Von Nudeln, über Kartoffeln, Spätzle oder (typisch bayerisch) einen Semmelknödel.
Wenn es noch schneller und einfach gehen soll, kann man unser Wurst-Gulasch natürlich auch als Gulaschsuppe genießen.
Wir wünschen Guten Appetit!
Unsere feine Puten-Fleischwurst finden Sie direkt hier in unserem Onlineshop!